?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приближается мой последний кусочек отпуска в этом году - целых пять дней! В этой связи озаботилась я покупкой билетов на родину, но поняла, что автобусом ездить больше сил моих нет: автобусы чаще всего убитые в хлам, они в ужасном состоянии, а ехать 12 часов в разбитом, сломанном кресле удовольствие то ещё. Короче, сгоряча купила я билеты на поезд... а потом подумала - а как же там курить?! Я же человек курящий, а с этим идиотским (он именно идиотский и точка!) законом уж точно не покуришь в тамбуре, как было в начале 2000. А поездами я не ездила очень, очень давно, нда... В общем, я не знаю, что и как происходит в поездах теперь, поэтому у меня вопрос к курящим френдам, которые недавно путешествовали на поездах - что и как сейчас? Всё плохо? Совсем никак и лучше сдать билеты прямо сейчас, пока есть время? Потому что терпеть 16-17 часов я правда не смогу. Отпишитесь, кто что знает или личный опыт есть, буду очень благодарна.
Иногда кажется, что дела богов и людей в руках у кого-то третьего...

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
21 авг, 2019 11:16 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
leonuri
21 авг, 2019 11:19 (UTC)
Можно и так сказать.
korieversson
23 авг, 2019 12:22 (UTC)
Я старалась покупать билет так чтобы в ночь ехать. Когда спишь - не куришь) Так что терпеть 2 часа до и 2 часа после. А сейчас прям совсем совсем нету выгонов с тамбурами для курящих?
leonuri
23 авг, 2019 12:39 (UTC)
Если на нашем фирменном ехать, то он быстро, за 12 часов доезжает. Если в ночь, то можно и потерпеть. Но он не совсем в ночь, идёт в неудобное мне время и ещё в два раза дороже проходящих. Поэтому выбрала другой с отправлением в 16-35 и прибытием в 10-16. Да, идёт дольше, но по времени прибывает так, чтобы я могла спокойно пересесть на автобус до дома.
Ты меня спрашиваешь про тамбуры для курящих?:)) Я потому и пост написала, что понятия не имею, что там, потому что последние лет 10 поездами вообще не ездила, всё автобусами. Но больше не могу - зад можно сломать об сиденья и ноги у меня сильно отекать стали, особенно проблемная левая. К тому же последний раз я от автобуса сутки отходила, настолько утомительной была поездка.
korieversson
23 авг, 2019 12:58 (UTC)
Ну тогда только на остановках, видимо.
leonuri
23 авг, 2019 13:23 (UTC)
Ага, которые на всём пути по 2-5 минут.:)) Только две длинные - полчаса и 15 минут. Буду терпеть.
korieversson
23 авг, 2019 17:44 (UTC)
Это все равно лучше чем больная спина и ноги
leonuri
23 авг, 2019 18:36 (UTC)
Конечно, лучше, потому и взяла билеты на поезд. Не могу больше автобусом ездить, никак.
mantikr
24 авг, 2019 18:35 (UTC)
Последний раз, когда ездил на поезде, дал немного денег проводнице, и курил себе всю ночь спокойно в тамбуре. Ещё курил в купе проводницы на другом поезде. Из Питера ехал в прошлом году на плацкарте, не было нормальных билетов, там спать было невозможно, потому как мелкие дети орали до 5 утра, их кормили сисей в тамбуре, а в перерыве там все курили.
Обычно в поезде можно договориться.
leonuri
24 авг, 2019 18:38 (UTC)
Странно, что детей кормили в тамбуре. В "купе" что ли нельзя? Взрослые дяди мешают? Сглазят? Не понимаю мамаш, путешествующих вот так с грудничками.
Посмотрим, что там за проводницы будут. Может проще будет перетерпеть, что пытаться сунуть денег за покурить в тамбуре. Я и совать-то не умею.
mantikr
24 авг, 2019 19:02 (UTC)
Это был жуткий плацкарт, ну, мы думали, чего там от Питера до Мск, часов 8, они реально в тамбуре заплёванном, прокуренном, детей-грудничков кормили всю ночь. Я это тоже не понимаю. Ну, попроси мужиков выйти, отвернуться, и корми себе дитя. И можно подумать, взрослые мужики грудь не видали никогда, и кормление ребёнка маленького офигенно эротично в их глазах. Я тебе написал, как совать. И не совать, а установить дружественные отношения.
leonuri
24 авг, 2019 19:04 (UTC)
Установить с проводницей дружеские отношения конечно можно, но сильно сомневаюсь, что получится.
mantikr
24 авг, 2019 18:52 (UTC)
Вот меня вечно супруга пихает разбираться со всякими ЖЕКовскими, дворниками, и прочими госуслугами. Типа, а я не умею.
Просто даёшь проводнице пару сотен, (глазки сделать-как у котика из Шрека, голову слегка наклонить направо, смотреть в переносицу) и всё. Проводница - ламца-дрица)
leonuri
24 авг, 2019 18:59 (UTC)
Саша, ты забываешь, что ты мужчина, а проводница - баба, которая клюнула на глазки котика в первую очередь, а не на твою пару сотен.:)) У меня с проводницей этот номер сто пудово не пройдёт, ещё и в спину шипеть будет про богатеньких столичных сучек, которые потерпеть не могут. А мне ведь будет обидно, потому что я:
а) НЕ богатенькая
б) НЕ столичная
в) НЕ сука ни разу, а крайне ранимое существо.
Но это крайне ранимое существо при определённых условиях и выражениях превращается в разъярённую фурию, причём чаще всего себе же на беду и прекрасно об этом знает. Поэтому ранимое существо самым жестоким образом задавит в себе фурию и пойдёт плакать в туалет. Я не шучу.
mantikr
24 авг, 2019 19:39 (UTC)
Ну. Есть такое. Я не знаю, за что меня бабы любят. Вот ходят красивые молодые парни, высокие, многие побогаче меня, а я старый уже, но мне несложно с женским полом установить контакт. Я правда, не знаю, почему, но так было всегда в моей жизни после 14 лет.
Не хочешь с проводницей говорить-есть бригадир поезда, он всегда мужчина.
И какая ты не столичная? Не принимается, а то так 3/4 населения Мск нестоличными станут. Прожила несколько лет-москвичка. Ну, не коренная. Так и коренных немного осталось, у меня тоже папа из ближнего подмосковья был. Мне представляется, что ты в неверном русле размышляешь-создаёшь себе несуществующие преграды. В туалете поезда тоже можно ночью покурить, чо, проводницы не спят по ночам? И что с тобой сделают? Ссадят с поезда на глухом перестанке, в лесу? Оштрафуют? Не. Скажут, девушка, вы прифигели, в поездах курить низя, щас начальника бригады вызову, немедленно потушите сигарету.
Обрадовало-не сука) Верю)))
leonuri
24 авг, 2019 19:50 (UTC)
Знаешь, я всё-таки лучше потерплю.:) До 23 ночи - остановка будет целых полчаса, можно будет выйти и подымить, а потом ещё одна, 15 минут уже утром.
Саш, давай не будем про москвичей и подмосквичей. Те, у кого в паспорте нет заветного штемпеля, остаются для тех, кто его имеет крайне подозрительными чужаками, понаехавшими занять их рабочие места, места в транспорте, сожрать их продукты в магазинах и - самое ужасное! - покуситься на их квадратные метры. Поверь, такие не перевелись и никогда не переведутся, а наше правительство делает всё, чтобы этот дурацкий штемпель максимально усложнял гражданам жизнь. Так что никакая я не москвичка, хоть и прожила здесь 20 лет, 15 из которых пашу на гос. компанию. Наверное потому, что ни разу не сука - могла сто раз выйти замуж за прописку, но не вышла. Потому что к прописке всегда прилагалась крайне несимпатичная личность, которую моя ранимая натура не могла выдержать дольше пяти минут.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Всяко-разно

Дизайны Leonuri

Моя страница на СИ

Праздники славян


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Метки

Разработано LiveJournal.com